وكيل الكلية

كلمة وكيل الكلية للشئون العلمية جامعة بنغازي

ا.د عبد العزيز احمد مديقش

لم تعد الرياضة والألعاب الرياضية ذلك النشاط العبثي الخالي من اى معان أو قيم سوى القيمة البدنية التي تعد أهم مقوماتها والتي لازمت مرحلتها الطويلة عبر حضارات الإنسان ……….

فلقد أصبحت الرياضة جزء عضويا من المنظومة الشاملة لاى مجتمع وهى جزء متكامل من مجموع النظم الاجتماعية حيث أن العلاقة  بين الرياضة وهذه النظم علاقة تنموية فى المقام الأول .

وحيث أصبحت التربية البدنية وعلوم الرياضة حاجة ملحة لإنشاء كليه تخصصية  للنهوض بشبابنا وحمايته من عوامل الخطر والانحراف والوهن التي أصبحت تحبط بة وتكاد تنال منه .

ولتقديم المعلومة العلميه لأبناء المجتمع  من خلال أقسامها الأربعة :القسم العام ،قسم التدريب وعلوم الحركة ،قسم المناهج وطرق التدريس ،قسم الإصابات والتأهيل الحركي .

فأنة ليحدونا الأمل إن هذه الكلية ستحقق أهدافها على طريق الإنماء لخلق كوادر شبابية قادرين على تطويع وتذليل الصعاب قبل ظهورها .

وفى الختام …..الشكر موصول الى السيد رئيس الجامعة والإخوة بوزارة التعليم العالي والى

جميع الذين ساهموا فى إنشاء هذه الكلية مذللين كافة الصعاب لبدء مسيرتها العلميه

وتدعوا الله أن يوفقنا لما فيه الخير لشبابنا  وان نحافظ على هذا الصرح العلمي .

ا.د عبد العزيز احمد مديقش