الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية

تمركز رائد وقادر على المنافسة الأكاديمية على مستوى كليات وأقسام التربية البدنية  وعلوم الرياضة المحلية والإقليمية .

•  الالتزام بالأعراف الجامعية والمحافظة عليها
  • إعداد كوادر مؤهلة في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة بتخصصاتها المختلفة(تدريب ،تدريس ،تأهيل) .
  • تقديم مناخ تعليمي متطور يساعد على إبداع الطالب في المجالات الرياضية المختلفة لضمان خريج قادر على المنافسة الميدانية ويلبى احتياجات سوق العمل.
  •  تعزيز دور البحث العلمي وتوظيفه في تحقيق تنمية وعى الطلاب من خلال المواءمة بين الدراسة والمعايير العلمية في مجال فنون الرياضة وأنشطتها المختلفة .
  •  تقديم المشورة والخبرة العلمية للهيئات والمؤسسات المختلفة التابعة للمجتمع لنشر الوعي الثقافي الرياضي لجميع الفئات.
  • تبادل الخبرات والاستشارات مع كليات وأقسام التربية البدنية وعلوم الرياضة على المستويات المحلية والإقليمية والعالمية .
  •  الإسهام في تطوير برامج النشاط الرياضي لطلاب الجامعة ،وتقديم الدراسات والخدمات اللازمة لصقل وتأهيل العاملين في مجالات النشاط الرياضي بالجامعة .

تهدف الكلية الى تحقيق الوظائف والإغراض  التالية :

– إعداد الكوادر  في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة للعمل في مؤسسات المجتمع المختلفة في إحدى  المجالات التالية :

• التدريب الرياضي وعلوم الحركة .
  • المناهج وطرق تدريس التربية الرياضية.
  • لإصابات والتأهيل الحركي .

– الإسهام في تهيئة المناخ الأكاديمي للطلبة بصورة واضحة بحيث تسمح لهم بالإبداع والتفكير الأبتكاري والتطور العلمي والمهني وفق معايير الجودة لكي نحصل على خريج جيد .

– مواكبة التطورات العالمية في شئون البحث العلمي باستحداث برامج تعليمية متميزة جديدة .

– تقديم المشورة والخبرة العلمية للهيئات العاملة في المجالات الرياضية المتعددة.

-عقد وحضور المؤتمرات والندوات العلمية  للرفع من ثقافة الرياضة داخل المجتمع وخارجة .