مشاركة كلية التربية بنغازي في المؤتمر العلمي الدولي الأول بالجامعات الليبية

2024-04-30

شاركت كلية التربية بنغازي في المؤتمر العلمي الدولي الأول بعنوان “العلوم الإنسانية والتطبيقية بالجامعات الليبية: واقع وطموحات”، الذي نظمته كلية التربية بجامعة الزنتان. وتمثلت مشاركة الكلية في الحدث من خلال تقديم ورقة علمية ومشاركة في معرض للفنون التشكيلية، كجزء من الأنشطة المصاحبة للمؤتمر.

قدمت الدكتورة أميرة محمد بلاعو، رئيس قسم التربية الفنية بالكلية، ورقة علمية بعنوان “معوقات مشاريع التخرج وعلاقتها بمشكلات المجتمع من وجهة نظر طلاب قسم التربية الفنية – كلية التربية بنغازي نموذجاً”. وتميزت المشاركة الفنية بعروض فنية نفذتها أيضًا أنامل طلبة الكلية، وتحملت رسائل تربوية ذات صبغة فنية.

وكانت هذه المشاركة فرصة لتبادل العلم والمعرفة وتعزيز التواصل بين كليات التربية في الجامعات الليبية. كما نجحت في إبراز الروح التنوع والابتكار التي يسعى الطلاب وأعضاء هيئة التدريس في الكلية إلى تعزيزها باستمرار.

بالإضافة إلى ذلك، شارك الدكتور محمد سليمان المغربي، رئيس قسم الإصابات والتأهيل الحركي بكلية التربية البدنية، بورقة علمية تحت عنوان “دراسة تحليلية لمعوقات التدريب العملي من وجهة نظر طلبة قسم التأهيل الحركي في كلية التربية البدنية جامعة بنغازي”.

تأتي هذه المشاركة ضمن الجهود المستمرة للكلية في تعزيز البحث العلمي وتبادل المعرفة، وتعكس التزامها بتعزيز التنوع والإبداع في مجال التعليم والتربية في ليبيا.