فريق التوعية والتثقيف ينظم محاضرة عن تعاطي المنشطات لطلبة كلية التربية البدنية

2024-02-15

نظم فريق التوعية والتثقيف التابع للجنة الليبية لمكافحة تعاطي المنشطات فرع المنطقة الشرقية، محاضرة لطلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بنغازي اليوم الخميس.

تهدف هذه المحاضرة إلى تعزيز الوعي بطبيعة المنشطات وقائمة المواد والطرق المحظورة لعام 2024 من قبل الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات، ومسؤولية الرياضيين بشكل صارم تجاه تعاطيهم لضمان تحقيق الفوز والحصول على الميداليات المستحقة.

تناول المحاضرون طرق جمع العينات بدقة، وطبيعة العقوبات التي يمكن أن يتعرض لها الرياضي في حالة انتهاك قواعد مكافحة المنشطات، بالإضافة إلى كيفية الحصول على الإعفاء الطبي سواء كان محليًا أو دوليًا، وأسباب رفض الإعفاء الطبي، وكيفية التواصل مع اللجنة الليبية لمكافحة تعاطي المنشطات والوكالة العالمية لمكافحة تعاطي المنشطات (WADA) لمعرفة أسباب الرفض والاعتراض عليها في حال كان الرياضي لديه حق الاعتراض.

شارك في تقديم المحاضرة الأستاذ المشارك الدكتورة شيماء محي الدين هنداوي والدكتور صالح البرغثي والأستاذ الدكتورة إنتصار بوشيحة. وقد تميزت المحاضرة بمستوى وعي جيد من قبل الحضور.

أعربت اللجنة الليبية لمكافحة تعاطي المنشطات عن تقديرها للتفاعل الإيجابي من قبل الطلبة وتعاونهم في نشر الوعي بأهمية الالتزام بقواعد مكافحة المنشطات في مجال الرياضة.